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Knoblauchhuhn in süßer Sojasauce - ketjap manis- indonesische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1,5 Kilo1
süße Sojasauce -ketjap manis6 EL
Zucker1 TL
Knoblauchzehen feingehackt7
Saft einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Sambal Oelek nach Geschmack etwas
Öl3 EL
Butter2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen in viel kleine mundgerechte Stücke zerteilen und dabei den Dicken Rückenknocken weg tun. Alles gut kalt abwaschen, damit alle Knochensplitter weg sind und abtrocknen

    2.Alle Zutaten außer dem Öl der Butter und dem Knoblauch gut vermischen und darin dann die vielen Hühnerteile darin mindestens 90 Minuten im Kühli zugedeckt marinieren lassen.

    3.Das Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und dann das Huhn mit der Mariade dazugeben.Bei mittlerer Hitze braten und ab und an umrühren. Die Mariande soll zu einer dicken Soße werden. Wenn alles fast fertig ist, den feingehackten Knoblauch und die Butter dazugeben.

    4.Mit weißem Reis und Sambal Oelek servieren. Gut passen würde auch z.B. ein Gurkensalat.

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    Rezept von T****a
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