Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1,5 Kilo | 1 |
süße Sojasauce -ketjap manis | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehen feingehackt | 7 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Sambal Oelek nach Geschmack | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen in viel kleine mundgerechte Stücke zerteilen und dabei den Dicken Rückenknocken weg tun. Alles gut kalt abwaschen, damit alle Knochensplitter weg sind und abtrocknen
2.Alle Zutaten außer dem Öl der Butter und dem Knoblauch gut vermischen und darin dann die vielen Hühnerteile darin mindestens 90 Minuten im Kühli zugedeckt marinieren lassen.
3.Das Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und dann das Huhn mit der Mariade dazugeben.Bei mittlerer Hitze braten und ab und an umrühren. Die Mariande soll zu einer dicken Soße werden. Wenn alles fast fertig ist, den feingehackten Knoblauch und die Butter dazugeben.
4.Mit weißem Reis und Sambal Oelek servieren. Gut passen würde auch z.B. ein Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Knoblauchhuhn in süßer Sojasauce - ketjap manis- indonesische Art“