Zutaten für 4 Personen
Rindsbraten | 1 kg |
Frühstücksspeck in Tranchen | 100 gr. |
Greyerzer in Stengel geschnitten | 100 gr. |
Weissbrot ohne Rinde, in Stengel geschnitten | 1 Scheibe |
Karotten | 2 |
Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Rotwein schwer | 3 dl |
Bratensauce | 2 dl |
Crème fraîche | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Rindsbraten der Länge nach mit einem scharfen einschneiden. 1 Messerspitze Cayaennepfeffer, 1 TL Zitronenpfeffer, 1 TL Paprika, 1/2 TL Muskatnuss mischen und in die Einschnitte geben. Mit 2 EL Senf die Einschnitte damit bepinseln. Den Käse und das Weissbrot in die Einschnitte drücken und mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Anschliessend den Braten gut binden.
2.Olivenöl erhitzen und den Braten rundum gut anbraten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben und mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Mit der angerührten Bratensauce nach und nach benetzen.
3.Braten und Bratengarnitur anschliessend herausnehmen. Crème fraîche in die Sauce rühren, aufkochen, evtl. mit Maizena (Maisstärke) weiter binden, separat servieren.
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vom
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