Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baby-Tintenfisch | 1 kg |
Olivenöl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Koriander frisch | 2 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Chilisoße: | etwas |
Chili rot | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Koriander frisch | 2 EL |
chilisoße süß | 1 EL |
Metallspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Tintenfisch putzen + unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.In einer Schale Öl, zerdückten Knobi, fein gewürfelte Chilischote und Zitronensaft mischen. Den Tintenfisch ca. 4 Std. darin marinieren.
3.Tintenfisch abtropfen lassen und zu gleichen Teilen auf Spieße stecken. Grillroast stark erhitzen und mit Öl einfetten. 3-4 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Nicht zu lange gillen, damit der Tintenfisch nicht zäh wird. Warm mit Soße oder kalt als Salatbeilage servieren.
4.Soße: Alle Zutaten, die für die Soße genannt sind in ein Glas mit Schraubverschluß geben und kräftig schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Marinierter Tintenfisch mit süßer Chilisoße“