Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine | 100 gr |
Löffelbiskuits | 230 gr |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
frische oder TK- Heidelbeeren | 400 gr |
Zucker | 100 gr |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 gr |
Sahne | 250 ml |
Gefrierbeutel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zermahlen. Fett mit den Biskuits vermengen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Krümelmasse.darin fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frische Heidelbeeren verlesen, TK- Heidelbeeren auftauen lassen. Einige Heidelbeeren zum Verzieren beiseite legen. Hälfte der übrigen Beeren mit Zucker pürieren.
3.Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Quark mit Zitronensaft, -schale und Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelantine bei schwacher Hitze auflösen, mit 2-3 Eßlöffel Quarkmasse verrühren. Dann die Gelantine in den restlichen Quark rühren ca 10 Minuten kalt stellen.
4.Sobald der Quark zu gelieren beginnt, restliche Heidelbeeren und Sahne unterheben. Creme wellig auf den Boden streichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit restlichen Heidelbeeren verzieren.
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vom
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