1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quark-Torte

Heidelbeer-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine100 gr
Löffelbiskuits230 gr
weiße Gelantine8 Blatt
frische oder TK- Heidelbeeren400 gr
Zucker100 gr
unbehandelte Zitrone1
Magerquark500 gr
Sahne250 ml
Gefrierbeutel etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zermahlen. Fett mit den Biskuits vermengen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Krümelmasse.darin fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frische Heidelbeeren verlesen, TK- Heidelbeeren auftauen lassen. Einige Heidelbeeren zum Verzieren beiseite legen. Hälfte der übrigen Beeren mit Zucker pürieren.

    3.Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Quark mit Zitronensaft, -schale und Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelantine bei schwacher Hitze auflösen, mit 2-3 Eßlöffel Quarkmasse verrühren. Dann die Gelantine in den restlichen Quark rühren ca 10 Minuten kalt stellen.

    4.Sobald der Quark zu gelieren beginnt, restliche Heidelbeeren und Sahne unterheben. Creme wellig auf den Boden streichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit restlichen Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich