Zutaten für 5 Personen
Mehl | 8 EL |
Hühnerei Eigelb | 8 |
Kaffeesahne | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Hühnerei Eiweiß | 8 |
Backpulver | 4 TL |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Mangos | 4 gross |
Blutoragen | 1 ½ kg |
Zucker | 240 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eigelbe, Kaffeesahne und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, das Backpulver unterheben und beides zum Teig hinzufügen. Das Ganze in einer Poffertjes-Pfanne (gibt es in gut sortierten Haushaltsgeschäften) backen (alternativ kann man kleine Küchlein formen und so ausbacken). Anschließend die Poffertjes mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
2.Vor dem Servieren am Tisch einen Schuss Orangenlikör über die Poffertjes geben und flambieren.
3.Für das Mango-Blutorangensorbet die Mangos schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in eine Küchenmaschine mit Metallmesser geben. Von 2 Orangen die Schale abreiben und beiseite stellen. Orangen auspressen und durch ein grobmaschiges Sieb in die Küchenmaschine passieren. Dabei so viel Fruchtfleisch wie möglich durch das Sieb streichen. Abgeriebene Schale dazugeben und alles pürieren. Das Fruchtpüree sollte etwa 1 Liter ergeben. Ein Viertel davon aufwärmen und darin der Zucker auflösen. Dies wieder zum restlichen Püree geben und das Ganze in den Kühlschrank stellen. In einer Eismaschine einfrieren.
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vom
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