Zutaten für 10 Personen
Torteletts | 10 |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Stachelbeeren grün | 375 g |
Stachelbeeren rot | 375 g |
Tortenguß hell zum kochen | 1 Päckcen |
Minze zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend in einer Schüssel mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
2.Pudding durchrühren und den Schmand portionsweise unterrühren. Gleichmäßig in die Torteletts füllen.
3.Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten, von der Herdplatte nehmen und die gewaschenen, geputzten und gut abgetropften Stachelbeeren schnell untermischen und sofort auf der Puddingmasse verteilen.
4.Abkühlen lassen. Mit Minze verziehrt garnieren. TIPP: Man kann die Torteletts auch selber backen. Dafür aus 3 Eiern, 135 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 75 g Mehl, 25 g Speisestärke und 1 TL Backpulver einen Biskuitteig bereiten, diesen in gefettete Tortelettförmchen füllen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Stachelige Torteletts“