Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gekochter Schinken, gut 1/2 cm dicke Scheiben | 2 |
schwarzer Kaffee | 1 ½ Tassen |
Brauner Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Schinken von jeglichem Fett befreien, dann den Rand etw 1 cm weit einschneiden, damit sich der Schinken beim Braten nicht wölbt. Das abgeschnittene Fett in einer schweren Pfanne auslassen, bis es zu spritzen beginnt. Den Schinken hineinlegen und 2-3 Minuten braten, wenden, auf der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten anbraten.
2.Den Schinken auf einen Teller legen und warm halten. Speckreste und allse Fett bis auf einen EL aus der Pfanne nehmen. Den Kaffee un den Zucker in das verbliebene Fett einrühren, die Röststoffe vom Pfannenboden lösen. Die Sauce 2-3 Minuten lang etwas einkochen lassen, dann über den Schinken tröpfeln. Dazu passen Bratkartoffeln und Salat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hauptgericht : Schinkensteak mit Kaffeesauce“