1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht : Schinkensteak mit Kaffeesauce

Hauptgericht : Schinkensteak mit Kaffeesauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochter Schinken, gut 1/2 cm dicke Scheiben2
schwarzer Kaffee1 ½ Tassen
Brauner Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Schinken von jeglichem Fett befreien, dann den Rand etw 1 cm weit einschneiden, damit sich der Schinken beim Braten nicht wölbt. Das abgeschnittene Fett in einer schweren Pfanne auslassen, bis es zu spritzen beginnt. Den Schinken hineinlegen und 2-3 Minuten braten, wenden, auf der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten anbraten.

    2.Den Schinken auf einen Teller legen und warm halten. Speckreste und allse Fett bis auf einen EL aus der Pfanne nehmen. Den Kaffee un den Zucker in das verbliebene Fett einrühren, die Röststoffe vom Pfannenboden lösen. Die Sauce 2-3 Minuten lang etwas einkochen lassen, dann über den Schinken tröpfeln. Dazu passen Bratkartoffeln und Salat....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht : Schinkensteak mit Kaffeesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich