Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfilets | 12 |
Champignons frisch | 400 g |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Champagner oder Sekt | 200 ml |
Saure Sahne | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinnadeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Filets säubern, gut abtrochenen u bemehlen. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen u die Filets mit den Rosmarinnadeln von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen u warmstellen.
2.Im Bratenfond die vorbereiteten Champignons kurz andünsten, mit der Fleischbrühe ablöschen u mit dem Champagner angießen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit der sauren Sahne binden, pfeffern u evtl leicht salzen.
3.Die Filets wieder zur Soße geben u noch kurz mit anziehen lassen. Dazu reiche ich Baguette u einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Putenfilets in Champagner-Sahne“