Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Ingwer gerieben | 3 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Rosinen | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Minze frisch | 1 Stängel |
Zimt | 1 Msp |
Ghee oder Öl | ¼ Tasse |
Safran Gewürz | ½ TL |
Joghurt | 500 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln abziehen, vierteln und in Segmente teilen. Diese dann im heißen Ghee oder Öl hellgelb andünsten. Dann alle Gewürze außer Safran zugeben und kurz rösten. Fleisch zugeben, anbraten und mit dem Joghurt ablöschen. Im geschlossenen Topf ca 1 Stunde sanft schmoren.
2.Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Rosinen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Safran in 3 EL Wasser auflösen. Mandeln und Rosinen zum Gericht geben, das Safranwasser unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Pulau Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Moglai Korma“