Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
geriebener Gouda | 300 g |
Kochcreme z.B. Rama | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Muskat, Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spätzle kochen, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter glasig andünsten. Kochcreme dazugießen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Spätzle in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° zirka 15 Minuten überbacken.
3.Dazu passt ganz gut ein grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Zwiebeln“