Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Wasser kalt | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Bergkäse | 200 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Kässpatzen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden, und die Eier aufschlagen und hinein geben. Gut mit dem Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen, das kalte Wasser dazu geben und den Teig "schlagen" bis er glatt ist und Blasen wirft.
2.Den Teig mit der Spätzle-Presse in kochendes Salzwasser geben und für 3–4 Minuten kochen. Anschließend die Spätzle abgießen und in eine gebutterte Backform geben. Den Käse reiben und unter die Spätzle heben und im Backofen bei 180°C überbacken.
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen und die Zwiebeln und die Zwiebeln darin schmoren bis sie braun und kross sind - etwas salzen.
4.Die Käsespätzle auf die Teller verteilen, die Zwiebeln darübergeben und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen (Anni Friesinger)“