Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 4 feste |
Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Cidre oder Essig | 80 ml |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 EL |
Pfefferkörner | 10 |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft darüber geben. Zwiebeln grob würfeln. 50 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Chutney sofort in sauber und heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. TIPPS: Das Chutney hält sich etwa 3 Monate. Mit Hartkäse, z. B. Pecorino, ist das Chutney eine raffinierte Vorspeise. Es passt auch gut als Beilage zu gebratenem Fleisch und Wild und zu Fleischpasteten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Chutney“