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Apfel-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel4 feste
Zitrone1
Zwiebel1 große
Cidre oder Essig80 ml
Zucker80 g
Salz1 EL
Pfefferkörner10
Senfkörner1 TL
Lorbeerblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft darüber geben. Zwiebeln grob würfeln. 50 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Chutney sofort in sauber und heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. TIPPS: Das Chutney hält sich etwa 3 Monate. Mit Hartkäse, z. B. Pecorino, ist das Chutney eine raffinierte Vorspeise. Es passt auch gut als Beilage zu gebratenem Fleisch und Wild und zu Fleischpasteten.

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    Rezept von K****3
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