Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 4 große |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
gemischtes Hack | 350 Gramm |
Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen und in reichlich leicht gesalzenem Wassen ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln schneiden und das Innere mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.Die Hälfte des Zwiebelinneren etwas zerkleinern und in der heißen Butter glasig dünsten. Jetzt das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten - schön krümelig. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und kleinhacken. Zusammen mit der Sahne unter das Hack mischen.
3.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
4.Kräuter-Hack-Masse in die Zwiebeln füllen, den Deckel wieder daraufsetzen und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln mit Brühe übergießen.
5.Im vorgeheizten Ofen mit Alufolie bedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
6.Dazu passt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Gemüsezwiebeln“