Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 grosses |
Rüebl | 2 |
Selleri etwas Broccolistiele und Lauch | 1 kleiner |
Appenzeller Mostbröckli, dünn geschnitten | 100 gr |
fetter Appenzellerkäse in Sreifen geschnitten | 50 gr |
Saurerhalbrahm 180 gr | 1 Becher |
Weisswein | 1 dl |
Bratbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.- Das in Juliengrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen und auskühlen lassen. - Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse, Gemüse, Käse, Mostbröckli füllen. - Gefülltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit Zahnstocher feststecken. - Filet gut anbraten, dann in vorgewärmten Bräter legen. - Bratenfond mit Weisswein ablöschen und über das Fleisch giessen. - Sauerhalbrahm aud das Filet streichen. - 25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen lassen, heiss servieren. - Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****7
vom
Kommentare zu „Appenzeller Filet“