Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 Gramm |
Gekochter Schinken | 50 Gramm |
Gouda gerieben | 30 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Sesamsaat | 100 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Sesamöl zum Braten | etwas |
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Zubereitung
1.Hähnchenfilet gründlich abspülen und trocken tupfen. Innenfilets abtrennen.
2.In die Brustfilets eine Tasche schneiden, diese mit geriebenem Käse ausstreuen. Jeweils etwas Käse auch auf eine Schinkenscheibe streuen die Filets mit dem Schinken füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
3.Ei trennen, Eiweiß in einen tiefen Teller geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, das Eiweiß mit einer Gabel schaumig aufschlagen.
4.Sesamkörner in einen tiefen Teller geben. Dann die Filets erst im Eiweiß, dann in der Sesamsaat wenden, Körner schön andrücken. (Klebrige Angelegenheit!) Mit den Innenfilets ebenso verfahren.
5.Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Hitze um die Hälfte herunter schalten, Filets in die Pfanne legen evtl. noch etwas Salz über die Filets streuen und bei geringer Hitze gar braten. (Spritzschutzdeckel auflegen)
6.Kurz vor Garzeitende die Innenfilets dazu legen und mit garen. Entweder zum Cordon bleu reichen oder am nächsten Tag kalt zum Salat oder einfach als Snack essen.
7.Dazu gab es die Gemüsepfanne aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
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