Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brät frisch, grob | 150 g |
Brät frisch, fein | 150 g |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Pfifferlinge klein Konserve abgetropft | 100 g |
Schweinefilet | 2 kleine |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 16 Scheiben |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Backofen auf 140° Grad Umluft stellen!
5. Schweinefilets nebeneinander in eine Auflaufform geben und optional einen Stichthermometer hineinstecken. Dann auf 62° Stich einstellen! Wer keinen Stichthermometer hat, das dauert knapp ca. 45 Minuten...
6. Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Spätzle, Salat und Rahmsoße! Soßenfond hatte ich noch eingefroren! :-)
7. Wenn die Kerntemperatur erreicht ist Backofen ausschalten und noch 5 Minuten ruhen lassen! Dann Bindfaden entfernen und Filet in Scheiben schneiden. Mit den gewünschten Beilagen servieren! :-)
Knoblauchpfeffer:
8. https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
9. https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt mit Pfifferlingsbrät im Schinkenspeckmantel“