Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Pancetta Bauchspeck, in feinen Scheiben | 150 g |
frischer, gehackter Rosmarin | 2 EL |
frischer, gehackter Thymian | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet von Sehnen befreien und von allen Seiten salzen und pfeffern und mit Piment d'Espeltte würzen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Den Pancetta nebeneinander überlappend auf ein Holzbrett legen.
2.Die Kräuter großzügig auf dem Pancetta verteilen, ebenso die Knoblauchscheiben. Das Schweinefilet darauflegen und gut in den Pancetta einrollen. Ich klappe das dünne Ende des Filets immer ein, so daß es überall gleichmäßig dick ist, und nicht trocken wird.
3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet von allen Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen lassen. Ich gebe immer ein Bratenthermometer mit rein, so kann nichts schief gehen.
4.Wenn das Filet fertig ist, aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
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vom
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