Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 kleines |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
für die Kräuterbutter: | etwas |
Butter weich | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet vorbereiten. In Öl und Butter scharf anbraten. Abkühlen lassen.
2.Weiche Butter mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer vermengen. (Bei der kleinen Menge geht es gut mit einer Gabel)
3.Das abgekühlte Schweinefilet in Abständen von ca. 1,5 cm einschneiden, so dass es unten noch zusammen hängt. In jedem Einschnitt mit der Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie legen, dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° auf ein Rost ca. 20 Minuten braten. Ausschalten, bei geöffnetem Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die ausgetretene Flüssigkeit darüber geben.
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vom
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