1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Kräuterbutter

Schweinefilet mit Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet1 kleines
Öl1 EL
Butter1 TL
für die Kräuterbutter: etwas
Butter weich3 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Kräuter der Provence1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz1 Prise
Zitronenpfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet vorbereiten. In Öl und Butter scharf anbraten. Abkühlen lassen.

  • 2.Weiche Butter mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer vermengen. (Bei der kleinen Menge geht es gut mit einer Gabel)

  • 3.Das abgekühlte Schweinefilet in Abständen von ca. 1,5 cm einschneiden, so dass es unten noch zusammen hängt. In jedem Einschnitt mit der Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie legen, dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° auf ein Rost ca. 20 Minuten braten. Ausschalten, bei geöffnetem Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die ausgetretene Flüssigkeit darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich