1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferwassersuppe

Pfefferwassersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tamarinde½ Tasse
Turmerik Kurkuma Gewürz½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Senfkörner gelb½ TL
Salz etwas
Chilischoten rot gehackt1 TL
Knoblauchzehen gehackt3
Zwiebel gewürfelt1
Salz etwas
Ghee oder Öl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tamarinde in 2 Tassen heißem Wasser einweichen. Kurkuma, Kreuzkümmel,Pfeffer, Senf un die Hälfte der gehackten Chilis in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten.

    2.Die Mischung mit der Tamarindenflüssigkeit in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.

    3.Ghee in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und restliche Chilischoten darin goldbraun andünsten. Die Tamarinden-Gewürzmischung durch ein Sieb zugießen, noch einmal 10 Minuten köcheln lassen, soviel Wasser dazugeben, dass die Menge 4 Suppentassen entspricht und mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferwassersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich