Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Buttermilch | ½ Liter |
| Salz | 1 EL |
| Zuckerrübensirup | 75 gramm |
| Trockenhefe 7 gramm | 1 Päckchen |
| dunkles Weizenmehl Type 1050 | 250 gramm |
| Roggenschrot | 125 gramm |
| Weizenschrot | 125 gramm |
| Leinsamen | 50 gramm |
| Sesam | 50 gramm |
| Sonnenblumenkerne | 75 gramm |
| Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Buttermilch, Salz und Sirup lauwarm erwärmen. Hefe zuerst mit etwas, dann mit der gesamten Milchmischung verrühren.
2. Mehl, Schrot, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Zum Buttermilch-Hefemisch geben und gründlich durchkneten. Geht am besten mit den Händen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25er Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
3. Teig einfüllen. Etwa 2 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen, dann erst herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom




















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