Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln a' 250 g | 8 große | 
| Tomaten | 3 | 
| Zwiebeln | 4 | 
| Rindersteaks | 8 kleine | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
| Steaksauce | 4 Eßl | 
| Frühstücksspeck | 8 Scheiben | 
| Gouda | 8 Scheiben | 
| Öl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen +dann in wenig Wasser weichkochen.Abgießen+ wer mag befreit sie von der Schale.Etwas abkühlen lassen.
2. Tomaten + Zwiebeln in Scheiben schneiden ( Zwiebel vorher ausziehen).
3. Steaks mit Salz+ Pfeffer würzen.Dann in Öl rundherum anbraten,dann aus der Pfanne nehmen.Zwiebelringe in der gleichen Pfanne 2 Min. rösten.
4. Kartoffeln waagerecht halbieren.An der unteren Seite gegradigen,damit die Kartoffeln stehen bleiben.Kartoffelhälften ( untere ) mit Steaksauce bestreichen,dann Steak,Tomate,Zwiebel+ Käse belegen.Dann die obere Hälfte daraufsetzen+ diese mit dem Speck belegen.Mit Holzspieße feststecken.
5. Bei 225 C ca. 10 Min. überbacken. Das ganze geht auch auf dem Grill,dann Kartoffeln mit Alufolie umwickeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 


















Kommentare zu „Doffelburger“