Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 100 g |
Dr. Oetker Kirsch Grütze 500g | 1 Becher |
Kirschwasser | 2 EL |
kalte Schlagsahne | 400 g |
Dr. Oetker Sahnesteif | 2 Päckchen |
Dr,. Oetker Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt 3,5 % Fett | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Raspelschokolade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform ( etwa 30 x 20 cm ) legen.
2.Kirsch Grütze mit Kirschwasser gut verrühren und gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
3.Schlagsahne und Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen.
4.Mascarpone mit Joghurt und gesibten Puderzucker verrühren, Sahne unterheben und die Creme gleicmäßig auf die Kirsch Grütze streichen.
5.Alles im Kühlschrank 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren Raspelschokolade aufstreuen.
6.TIP : Das Kirsch Tiramisu kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
7.Sie können das Tiramisu auch ohne Alkohol zubereiten, verrühren Sie dann die Kirsch Grütze statt mit Kirschwasser mit Kirschsaft.
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vom
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