Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 750 g |
| BP | 1 Pack. |
| Eier | 3 |
| Zucker | 50 g |
| Butter | 150 g |
| Milch | ⅛ Liter |
| Füllung: | etwas |
| Butter | 500 g |
| Zucker | 100 g |
| Rosinen | 350 g |
| Korinthen in 5 El Rum eingelegt | 125 g |
| gemalene Mandeln | 60 g |
| Zimt | 1 El |
| Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten bereitet man einen Knetteig und rollt ihn groß und quadratisch aus und teilt ihn dann in gleiche Teile.Alle 4 Teigteile werden dann mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Zutaten bestreut. Nun werden alle 4 Teile fest aufgerollt und in 4cm dicke Scheiben geschnitten.Diese Scheiben in einer gefetten Form dicht nebeneinander legen.
2. Mit Butter bepinseln und 90min bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom




















Kommentare zu „Blechkuchen: Ostfriesischer Schneckenkuchen“