Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak | 1 |
Mehl | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Brühe | 75 ml |
Sojasoße | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Das Rumpsteak waschen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. 1 Teel. Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, würzen und in Folie gewickelt warm halten.
2.Restliches Öl und 1 Teel. Butter erhitzen. Zwiebeln schälen, 2 in feine und die 3. in dickere Ringe schneiden. Feine Zwiebelringe in der Öl-Butter-Mischung anrösten. Brühe und Sojasoße dazu geben und die Flüssigkeit nun ein bißchen einkochen lassen. Die Mischung jetzt pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die dickeren Zwiebelringe in der restlichen Butter braten. Den Rostbraten (vorher Rumpsteak) auf einem Teller anrichten. Den dabei austretenden Fleischsaft in die Soße rühren, dann über das Fleisch geben und mit Zwiebelringen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
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