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Australisches-Hühner-Curry

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer geschält und gewürfelt70 Gramm
Knoblauchzehen gehackt5 Stück
Limette1 Stück
Thai-Basilikum10 Stängel
Macadamianuss geröstet und gesalzen75 Gramm
Zucker braun3 EL
rote Thai Curry-Paste4 EL
Sesamöl8 EL
Kokosmilch600 Milliliter
Hühnerbrühe300 Milliliter
Paprikaschote rot250 Gramm
Frühlingszwiebeln70 Gramm
Ananas geschält0,33 Stück
Reisnudeln300 Gramm
Hühnerbrustfilet ohne Haut und Knochen1000 Gramm
Sojasoße4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Limette die Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen, 6 Stängel Thai-Basilikum hacken. und zusammen mit dem Ingwer, Knoblauch, 50 g Macadamianüssen, Zucker und Currypaste in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die entstandene Paste in einem großen Topf in 2 EL Öl gut andünsten und Sojasauce unterrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Paprika längs in Streifen und Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden und restl. Nüsse grob hacken. Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit genügend kochendem und gesalzenen Wasser übergießen, umrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen, Hühnerfleisch in ca 30 g große Stücke schneiden, salzen und im 4 EL Öl rundherum etwa 3 Minuten anbraten ( auf zwei mal ) und in die Sauce geben und kräftig aufkochen. Paprika in 2 EL Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Das Curry mit den abgetropften Nudel anrichten und mit Ananas, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln dekorieren und den gehackten Nüssen und restl. Basilikum bestreuen.

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    Rezept von Balthasaar
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