Zutaten für 4 Personen
Ingwer geschält und gewürfelt | 70 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Limette | 1 Stück |
Thai-Basilikum | 10 Stängel |
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 75 Gramm |
Zucker braun | 3 EL |
rote Thai Curry-Paste | 4 EL |
Sesamöl | 8 EL |
Kokosmilch | 600 Milliliter |
Hühnerbrühe | 300 Milliliter |
Paprikaschote rot | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 70 Gramm |
Ananas geschält | 0,33 Stück |
Reisnudeln | 300 Gramm |
Hühnerbrustfilet ohne Haut und Knochen | 1000 Gramm |
Sojasoße | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Limette die Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen, 6 Stängel Thai-Basilikum hacken. und zusammen mit dem Ingwer, Knoblauch, 50 g Macadamianüssen, Zucker und Currypaste in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die entstandene Paste in einem großen Topf in 2 EL Öl gut andünsten und Sojasauce unterrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Paprika längs in Streifen und Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden und restl. Nüsse grob hacken. Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit genügend kochendem und gesalzenen Wasser übergießen, umrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen, Hühnerfleisch in ca 30 g große Stücke schneiden, salzen und im 4 EL Öl rundherum etwa 3 Minuten anbraten ( auf zwei mal ) und in die Sauce geben und kräftig aufkochen. Paprika in 2 EL Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Das Curry mit den abgetropften Nudel anrichten und mit Ananas, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln dekorieren und den gehackten Nüssen und restl. Basilikum bestreuen.
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vom
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