Zutaten für 4 Personen
Rinder-Querrippe, geschnitten in Würfel von 60-70 gr. | 1000 Gramm |
Zwiebelscheiben | 1000 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Gewürzbeutelchen:8Pfefferkörner,3zerdrückte Pimentkörner,1Lorbeerblatt,1Nelke,3 Zitronenscheibchen) | 1 Stück |
Krumme von Graubrot | 40 Gramm |
Gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Beilagen: | etwas |
Kartoffeln gegart | 250 Gramm |
Eingelegte Gewürz-Gurken in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Jeweils das Rindfleisch mit Wasser-Beigabe im eigenen Topf blanchieren, die Zwiebeln ebenfalls in separatem Topf blanchieren. Dann Fleisch und Zwiebeln gemeinsam in einem Topf mit Wasser bedecken, ausschäumen in wallendem Wasser - hier die Möhren + Sellerie beifügen.
2. Den mit 8 Pfefferkörnern,3 Pimentkörnern zerdrückt, 1 Lorbeerblatt, 1Nelke und 3 Zitronenscheibchen gefüllten Gewürz-Beutel ins wallende Wasser beigeben, Wasser nachsalzen und langsam weiterkochen. Ist das Fleisch durchgegart und weich, Gewürzbeutel + Gemüse entnehmen, dann die
3. geriebenen Graubrot-Krumen einrühren ins Blanchierwasser, bis sich die Zubereitung bindet.- Mit Pfeffer abschmecken, mit den gegarten Salz-Kartoffeln und Petersilie bestreut, servieren.
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vom
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