Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 750 gr. |
Butter | 125 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 8 |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauchzehen schälen und pressen.
2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehen darin nur kurz andünsten, Sambal Oelek und Zitronensaft hinzugeben, salzen und unter ständigem Umrühren weitere 2 Minuten dünsten.
3.Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Umrühren etwa 8 Minutenweiterdünsten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe haben.
4.Die Garnelen vor demServieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Herzhafte Knoblauchgarnelen“