Zutaten für 4 Personen
Black Tiger Garnelen TK mit Schale | 24 Stk. |
Knoblauchzehen fein gerieben | 6 Stk. |
Zwiebel mittelgroß, sehr fein gewürfelt | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
kalte Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
flüssiger Knoblauch | 20 ml |
Butter | 50 g |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Die aufgetautenTK Garnelen putzen und die Därme entfernen, aber nicht schälen, da sie einfach zarter bleiben. Dann für ca. 10 min. in flüssigem Knoblauch marinieren. Abtupfen und in wenig Butterschmalz scharf anbraten, bis sie rundum eine schöne, orangene Farbe angenommen haben. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben
2.2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die restlichen 4 fein reiben, nicht pressen, sie können bitter werden! Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln und alles in der Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen! Mit Mehl bestäuben, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.
3.Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, ein Stück eiskalte Butter unterrühren.
4.Mit Basmatireis und einem grünen Salat servieren
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vom
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