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Black Tiger Garnelen in Knoblauchsahnesauce

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Black Tiger Garnelen TK mit Schale24 Stk.
Knoblauchzehen fein gerieben6 Stk.
Zwiebel mittelgroß, sehr fein gewürfelt1 Stk.
Hühnerbrühe400 ml
Sahne flüssig100 ml
kalte Butter1 EL
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
flüssiger Knoblauch20 ml
Butter50 g
Butterschmalz etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die aufgetautenTK Garnelen putzen und die Därme entfernen, aber nicht schälen, da sie einfach zarter bleiben. Dann für ca. 10 min. in flüssigem Knoblauch marinieren. Abtupfen und in wenig Butterschmalz scharf anbraten, bis sie rundum eine schöne, orangene Farbe angenommen haben. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben

    2.2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die restlichen 4 fein reiben, nicht pressen, sie können bitter werden! Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln und alles in der Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen! Mit Mehl bestäuben, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

    3.Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, ein Stück eiskalte Butter unterrühren.

    4.Mit Basmatireis und einem grünen Salat servieren

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