Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 Gramm |
Mehl glatt | 400 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Honig | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Natron | 1 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Füllung: | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pkg |
Butter | 200 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwärmen und das Natron darin auflösen, Mehl und Butter abbröseln, die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, den man in drei Teile teilt. Jeden Teil in der größe eines blechs auswalken und nacheinander bei 175 Grad hellbraun backen.
2.Währenddessen aus Puddingpulver , Milch und Zucker einen Pudding kochen, abkühlen und öfters umrühren. Butter und Zucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.
3.Die ausgekühlten Teigblätter mit der Fülle bestreichen und übereinander setzen. Je nach Belieben kann man den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Gefüllte Honigschnitten“