1. Home
  2. Rezept
  3. Steak Virginia

Steak Virginia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ribeye Steak 4 Stück800 Gramm
Rapsöl4 Esslöffel
Pfeffer Rot1 Esslöffel
Meersalz grob1 Teelöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Senf scharf1 Teelöffel
Ananas frisch½ Stück
Zwiebeln2 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Apfelessig100 Milliliter
Brauner Zucker75 Gramm
Pfeffer rot1 Teelöffel
Alu Grillpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas Chutney: Ananas schälen, den Strunk entfernen, Zwiebeln schälen. Zitrone die Schale abreiben und entsaften. Ananas und Zwiebeln fein würfeln. Ananas, Zwibeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, Zucker und roten Pfeffer vermischen. Das Ganze in einen Topf aufkochen und etwa 30-40 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt kochen. Danach das Chutney in eine Schale abfüllen und kalt stellen.

    2.Die Steaks trockentupfen. Für die Marinade Öl, Pfeffer, Salz, Sirup und Senf verrühren, die Steaks damit bestreichen und ca 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Inzwischen Grill anheizen und die Alu Grillpfanne erhitzen. Die Steaks auf die Grillpfanne legen und etwa 12 - 20 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen. Grillzeit ist von dem Garpunkt abhängig. (grobe Richtzeiten für ca 2 cm dickes Fleisch:12-14 Min blutig, 16-18 Min medium, 18-20 Min durch)

    4.Mit dem Chutney und einem knusprigen Baguette oder einen knackigen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Steak Virginia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich