Zutaten für 4 Personen
Ribeye Steak 4 Stück | 800 Gramm |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Pfeffer Rot | 1 Esslöffel |
Meersalz grob | 1 Teelöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Ananas frisch | ½ Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Apfelessig | 100 Milliliter |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Pfeffer rot | 1 Teelöffel |
Alu Grillpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas Chutney: Ananas schälen, den Strunk entfernen, Zwiebeln schälen. Zitrone die Schale abreiben und entsaften. Ananas und Zwiebeln fein würfeln. Ananas, Zwibeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, Zucker und roten Pfeffer vermischen. Das Ganze in einen Topf aufkochen und etwa 30-40 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt kochen. Danach das Chutney in eine Schale abfüllen und kalt stellen.
2.Die Steaks trockentupfen. Für die Marinade Öl, Pfeffer, Salz, Sirup und Senf verrühren, die Steaks damit bestreichen und ca 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Inzwischen Grill anheizen und die Alu Grillpfanne erhitzen. Die Steaks auf die Grillpfanne legen und etwa 12 - 20 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen. Grillzeit ist von dem Garpunkt abhängig. (grobe Richtzeiten für ca 2 cm dickes Fleisch:12-14 Min blutig, 16-18 Min medium, 18-20 Min durch)
4.Mit dem Chutney und einem knusprigen Baguette oder einen knackigen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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