Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Rohrzucker | 250 gr. |
Mehl 550er | 140 gr. |
Weizenstärke | 140 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokomilchpulver | 35 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Lau warmes Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate78,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate78,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schokolade klein brechen und in den Gefrierschrank stellen ca, 20 min. dann in der Maschine auf Erbsen größe hacken. Backofen 200° vorheizen
2.Eier, Rohrzucker, Wasser und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. ca. 8 min. Mehl, Weizenstärke und Backpulver durch ein Sieb mischen, dann zu der Masse geben und noch mal 1 min. aufschlagen.
3.Die hälfte des Teiges in eine Backform (beschichtet. Puffer,- oder Gukelhupf) geben, unter die andere hälfte das Schokomilchpulver und die gehackte Schokodade einrühren und in die Backform geben, mit einem Kochlöffelstiel einmal 1 Runde durch die Backform ziehen. Backzeit ca. 30 bis 50 min. je nach größe der Backform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lascher
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen saftig“