Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 kleines |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 65 g |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 500 g |
Eier | 2 Stck. |
Zucker | 140 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sauerrahm | ½ Becher |
Öl | ½ Tasse |
Milch | ½ Tassen |
nach Belieben: | etwas |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Da wir lieber Kuchen mit weniger Rand essen, mach ich den FWK einfach ohne und es klappt hervorragend.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und den Boden einer Springform damit auskleiden.
3.Für den Belag alle Zutaten zusammenrühren bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist. Die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest. Nach Belieben die Mandarinen darauf verteilen.
4.Bbei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig wenn auch die Mitte des Kuchens hochgegangen ist. Aus dem Ofen nehmen. Sofort den Rand mit einem scharfen Messer von der Kuchenform trennen, auskühlen lassen. Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen noch mit klarem Tortenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Faule - Weiber - Kuchen ohne Rand“