1. Home
  2. Rezept
  3. Faule - Weiber - Kuchen ohne Rand

Faule - Weiber - Kuchen ohne Rand

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 g
Ei1 kleines
Zucker65 g
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine65 g
Für den Belag: etwas
Quark500 g
Eier2 Stck.
Zucker140 g
Vanillepudding1 Päckchen
Sauerrahm½ Becher
Öl½ Tasse
Milch½ Tassen
nach Belieben: etwas
Mandarinen1 kleine Dose
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Da wir lieber Kuchen mit weniger Rand essen, mach ich den FWK einfach ohne und es klappt hervorragend.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und den Boden einer Springform damit auskleiden.

    3.Für den Belag alle Zutaten zusammenrühren bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist. Die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest. Nach Belieben die Mandarinen darauf verteilen.

    4.Bbei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig wenn auch die Mitte des Kuchens hochgegangen ist. Aus dem Ofen nehmen. Sofort den Rand mit einem scharfen Messer von der Kuchenform trennen, auskühlen lassen. Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen noch mit klarem Tortenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Faule - Weiber - Kuchen ohne Rand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich