1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Blech - Kartoffeln

Gemüse - Blech - Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe1
Petersilie3 Stiele
Schmand300 gr.
Magerquark250 gr.
Tabasco Tropfen
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kartoffeln800 gr. neue kleine
Öl3 EL
Möhren400 gr.
Paprika2 rote
Zucchini300 gr.
Lauchzwiebeln2 Bund
Frühstücksspeck100 gr.
Thymian2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Schmand, Quark, Knoblauch, Petersilie und Tabasco verrühren, Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln waschen und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Öl drüberträufeln, vermengen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad ) ca. 30 Min. backen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini Waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen , in Stücke schneiden. Speckstreifen halbieren und nach ca. 10 Min. zufügen. Paprika, Möhren und Thymian nach 4-5 Min. dazugeben, Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse gut vermengen. Zucchini und Lauchzwiebeln die letzten 3-4 Min. mitgaren. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Blech - Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich