Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Mais | 2 Dosen |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 L |
halbtrockener Weißwein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Chilipulver | etwas |
Majoran | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi schälen und klein hacken. 1 Dose Mais mit der Hälfte der gehackten Zwiebel und dem Knobi in einer Schüssel pürieren. Durch ein Sieb gießen und den "Saft" auffangen.
2.Die andere Dose Mais und die Bohnen abschütten und gut abtropfen lassen.
3.Hackfleisch in Öl schön krümelig anbraten. Restliche Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Tomatenmark und Zucker hinzufügen und gut durchrühren. Mit Brühe auffüllen und mit den Gewürzen kräftig würzen. 15-20 Min. köcheln lassen.
4.Pürierten Mais, Maiskörner und Bohnen untermischen und noch ca. 5 Min mit köcheln lassen. Suppe auf Tellern anrichten. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Mais-Suppe mit Hack“