Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer glatten Teigmasse verarbeiten. Eine Obstbodenform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei ca. 160°C (Heißluft) 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann er mit beliebigen Obstsorten belegt werden. Um den Obstkuchen noch saftiger zu machen und ein Durchweichen zu verhindern, streiche ich vor dem Belegen mit Obst den Boden mit Vanille-Pudding ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Obstkuchenteig“