1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachte Gurken

Eingemachte Gurken

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Gurken4 ½ kg
Salz150 g
kleine runde Schalotten400 g
frischer Meerrettich100 g
Dill1 Bund
Dillblรผten2 Dolden
Senfkรถrner3 EL
Pimentkรถrner15 Stรผck
Lorbeer10 Blรคtter
Essigessenz400 ml
Zucker350 g
Einmachhilfe1 Pรคckchen
Twist-off Glรคser10 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Gurken waschen, abbรผrsten, trocken tupfen und in einer groรŸen Schรผssel schichten, dabei die Gurken mit Salz bestreuen und ca.12 Stunden stehen lassen.

    2.Gurken aus der Schรผssel nehmen, erneut abwaschen und trocken tupfen. Schalotten schรคlen und halbieren, Meerrettich schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden und den Dill grob schneiden. Die Gurken abwechselnd mit Schalotten, Meerrettich, Dill, Dillblรผten, Senfkรถrnern, Piment und Lorbeer in die vorbereiteten Twist-off-Glรคser schichten.

    3.Essigessenz mit dem Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen. Einmachhilfe unterrรผhren. Damit dann die Gurken (in den Glรคsern!) รผbergieรŸen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Glรคser verschlieรŸen und an einem kรผhlen Ort 2 Wochen aufbewahren.

    4.Nach 2 Wochen die Flรผssigkeit aus den Glรคsern heraustrรถpfeln lassen (in einen Topf) und wieder aufkochen und wieder รผber die Gurken gieรŸen. Glรคser verschlieรŸen. Die Gurken darin aufbewahren. Haltbarkeit: 9-12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingemachte Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich