Zutaten fĂĽr 16 Personen
 Zutaten fĂĽr 16 Personen
| Eier | 3 mittelgross | 
| Zucker | 2 Tasse | 
| Ă–l | 1 Tasse | 
| Mehl | 3 Tasse | 
| Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Erdbeeren frisch | 500 Gramm | 
| Tortengusspulver | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. 1 Tasse = 200ml
2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchmischen. Die kleinen Kuchenformen einfetten und den Teig einfüllen. Bei 185°C ca. 20min backen.
3. Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und in zwei Hälften schneiden.
4. Auf die kleinen Kuchenformlinge etwas Butter streichen. Die Erdbeeren daruf verteilen. Mit Tortenguss ĂĽberziehen und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
 

















Kommentare zu „kleine Erdbeertörtchen“