Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig gekocht | 1 kg |
Korinthen / Rosinen | 100 g |
Quark | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Zimt | ½ TL |
Vanillezucker | ¼ TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
2.Nun die Kartoffelmasse mit den Zutaten 2 - 8 und der abgeriebenen Schale einer Zitrone zu einen glatten Teig verarbeiten.
3.Aus dem Teig Kugeln formen, glatt drücken und in der Pfanne mit Butter goldgelb backen
4.Vor dem servieren mit Puderzucker besteuben. Dazu schmeckt selbst eingemachtes Obst (Konfitüre) und Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“