Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
getr. Majoran | 2 TL |
Ei Kl. M) | 1 |
Speisestärke | 1 geh. TL |
weiche Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Backpflaumen | 6 |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen. Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben. In ein sauberes Tuch geben und kräftig ausdrücken. Kartoffelmaasse in eine Schüssel geben und mit Salz, Muskat und Majoran würzen. Ei und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.6 Mulden eines Muffinblechs gut mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. 2/3 der Kartoffelmasse hineinfüllen. In die Mitte der Kartoffelmasse jeweils 1 Backpflaume drücken. Übrige Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit dem Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten goldbraun backen.
3.Muffins sind auch süß der Kracher: Zwiebeln, Muskat und Majoran weglassen und nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelmuffins“