Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 gr. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Gemüsefond | 300 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Bio-Karottensaft | 500 ml |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Peperoncini getrocknet rot | 1 Stk. |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Zucker braun | 2 EL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Minze frisch | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, im Olivenöl anschwitzen, mit dem Zucker dabei leicht karamellisieren, den gepressten Knolauch dazugeben, das ausgekratze Vanillemark , die Vanilleschote, die ganze getrocknete Chili und den Thymian dazugeben, mit dem Gemüsefond und dem Karottensaft aufgiessen und ca. 20 min köcheln lassen
2.die Orange und Zitrone waschen, aus den Schalen Zesten schneiden, zur Seite stellen, dann den Saft auspressen
3.die Petersilie und Minze waschen, abschütteln und fein hacken , die frische Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden, mit den Zitronen und Orangenzesten und etwas fleur du sel und groben Pfeffer zu einer Cremolata verarbeiten
4.den ausgepsressen Saft der Orange und Zitrone zur Suppe geben nochmals kurz aufkochen, die getrocknete Chili und die Vanilleschote herausfischen, nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe dann mit dem Zauberstab grob pürieren und leicht aufschäumen
5.in heissen tiefen Tellern anrichten, in die Mitte jeweils einen Löffel creme fraiche geben und mit der Cremolata überstreuen
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vom
Kommentare zu „Süppchen mit Karotten und Vanille“