1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen mit Karotten und Vanille

Süppchen mit Karotten und Vanille

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 gr.
Zwiebeln4 Stk.
Gemüsefond300 ml
Vanilleschote½ Stk.
Bio-Karottensaft500 ml
Orangen unbehandelt1 Stk.
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Peperoncini getrocknet rot1 Stk.
Peperoni frisch1 Stk.
Zucker braun2 EL
Crème fraîche200 gr.
Thymian gefriergetrocknet2 TL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Minze frisch1 Zweig
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, im Olivenöl anschwitzen, mit dem Zucker dabei leicht karamellisieren, den gepressten Knolauch dazugeben, das ausgekratze Vanillemark , die Vanilleschote, die ganze getrocknete Chili und den Thymian dazugeben, mit dem Gemüsefond und dem Karottensaft aufgiessen und ca. 20 min köcheln lassen

    2.die Orange und Zitrone waschen, aus den Schalen Zesten schneiden, zur Seite stellen, dann den Saft auspressen

    3.die Petersilie und Minze waschen, abschütteln und fein hacken , die frische Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden, mit den Zitronen und Orangenzesten und etwas fleur du sel und groben Pfeffer zu einer Cremolata verarbeiten

    4.den ausgepsressen Saft der Orange und Zitrone zur Suppe geben nochmals kurz aufkochen, die getrocknete Chili und die Vanilleschote herausfischen, nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe dann mit dem Zauberstab grob pürieren und leicht aufschäumen

    5.in heissen tiefen Tellern anrichten, in die Mitte jeweils einen Löffel creme fraiche geben und mit der Cremolata überstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen mit Karotten und Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich