Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Kalbslyoner | 500 gr. |
Allgäuer Emmentaler | 200 gr |
Gewürzgurken | 200 gr. |
Rotweinessig | 4 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten abziehen, würfeln. Wurst und Käse streifig und die Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten mischen.
2.Essig und Senf verrühren. Öl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatsoße über die Zutaten geben und untermischen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
3.Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren den Salat nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4.Tipp: Wurstsalat schmeckt auch prima, wenn man statt dem Käse geräucherte Schwarzwurst daruntermischt. Diese dann ganz einfach auch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Dann ist das ganze der Schwäbische Wurstsalat.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Badischer Wurstsalat“