1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Kalbslyoner500 gr.
Allgäuer Emmentaler200 gr
Gewürzgurken200 gr.
Rotweinessig4 EL
Senf1 Teelöffel
Sonnenblumenöl8 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten abziehen, würfeln. Wurst und Käse streifig und die Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten mischen.

    2.Essig und Senf verrühren. Öl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatsoße über die Zutaten geben und untermischen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren den Salat nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    4.Tipp: Wurstsalat schmeckt auch prima, wenn man statt dem Käse geräucherte Schwarzwurst daruntermischt. Diese dann ganz einfach auch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Dann ist das ganze der Schwäbische Wurstsalat.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich