Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschken entsteint | 800 g |
Zucker | 70 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Weinbrand | 2 cl |
Sliwowitz - Zwetschkenschnaps | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwetschken mit Zucker und etwas Wasser weich kochen
2.Abseien und Saft auffangen
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit dem Zwetschkensaft und den Spitituosen aufkochen
4.Gelatine vorsichtig unter die Zwetschken rühren (temperaturausgleich)
5.Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und am Besten über Nacht kalt stellen
6.Vanillesauce passt gut dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Zwetschkenterinne“