Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Burbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Milch | 200 g |
Zucker | 75 g |
Zucker | 3 EL |
Rhabarber | 500 g |
Apfelsaft | ⅛ l |
Apfelsaft | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gelatine im Wasser einweichen. Sahne, Milch, 3EL Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10min köcheln.
2.Sahne etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine einrühren. Danach in 6 kleine Gläschen füllen und mind. 6 Std. kalt stellen. (an besten über Nacht)
3.Rhabarber putzen waschen und in Stücke schneiden. 1/8l Apfelsaft, 75g Zucker aufkochen, Rhabarber zufügen und ca.4min dünsten. Stärke und 3EL Apfelsaft glatt rühren und Kompott damit binden. Danach abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf die Sahnecreme verteilen.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott auf Sahnecreme“