Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 5 g |
Zucker | 6 Eßl. |
Eier | 4 |
etwas Zitronenaroma | etwas |
wenig Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Schlagsahne | 6 Eßl. |
Staubzucker | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Himbeeren und Zucker etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen und 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen.Eigelbe,Salz und 2 Eßl. Zucker und Aroma cremig schlagen,das Mehl und die Sahne untermischen.
2.Eischneee unterheben.2/3 der übrigen Himbeeren in eine leicht ausgefettete Auflaufform füllen und die Masse darauf verteilen. Restliche Beeren darauf streichen. Im Backofen 175 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell zuletzt mit Alufolie abdecken. Mit Staubzucker bestäuben. Das Himbeerpürree dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Himbeer-Clafoutis“