Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
lauwarme Milch | 250 ml |
Salz | 1 Msp |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Belag: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 150 Gramm |
Kirschen | 1 kg |
Guß: | etwas |
Saure Sahne | 375 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Zucker u. Salz einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.
2.Für den Belag die Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und gut ausquellen lassen und abgekühlt gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Darauf die entkernten Kirschen geben.
3.Für den Guß die Saure Sahne mit dem Zucker und Stärkemehl verquirlen und über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“