Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse | 1 Esslöffel |
Cashewnüsse geröstet | 1 Esslöffel |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Sesamkörner | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner rosa | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Nüsse, Pinienkerne, Koriander, Kreuzkümmel, Sesam und die Pfefferkörner 2–3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Pinienkerne im Mörser grob zerkleinern und beiseite stellen. Die Gewürze im Mörser fein zermahlen, dann mit dem Sesam, dem Meersalz und den Nüssen vermischen und in ein Schälchen füllen. Man taucht nun klein geschnittenes Fladenbrot zuerst in Olivenöl und dann in die Würzmischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Dukkah“