1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenschnaps

Beerenschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Himmbeeren100 Gramm
Johannisbeeren rot100 Gramm
Johannisbeeren schwarz100 Gramm
Brombeeren100 Gramm
Erdbeeren100 Gramm
Obstbrand500 ml
Weingeist 90Vol.-%250 ml
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sommerzeit (wenn er dann mal kommt) ist Beerenzeit. Also alles aus dem Garten abgreifen was er an Obst hergibt (oder von den Nachbarn)

    2.Himbeeren ohne Wasser säubern, die Johannisbeeren verlesen, waschen und zerdrücken. Die Brombeeren waschen und trocknen, die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Zucker dazugeben (wes es süsser weden soll ruhig etwas mehr nehmen als angegeben). Dann den Obrand und den Weingeist darübergiessen.

    3.Den Ansatz warm und hell aufbewaren und regelmässig gut durchrütteln, damit mit der Zucker sich gut auflöst. Nach ca 2 Wochen abfiltern, zuerst durch ein Sieb und dann durch einen Kaffeefilter.

    4.Den Schnaps in saubere Flaschen füllen und nochmal ca 1 Monat in den Keller stellen. Prost!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich