Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himmbeeren | 100 Gramm |
Johannisbeeren rot | 100 Gramm |
Johannisbeeren schwarz | 100 Gramm |
Brombeeren | 100 Gramm |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Obstbrand | 500 ml |
Weingeist 90Vol.-% | 250 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sommerzeit (wenn er dann mal kommt) ist Beerenzeit. Also alles aus dem Garten abgreifen was er an Obst hergibt (oder von den Nachbarn)
2.Himbeeren ohne Wasser säubern, die Johannisbeeren verlesen, waschen und zerdrücken. Die Brombeeren waschen und trocknen, die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Zucker dazugeben (wes es süsser weden soll ruhig etwas mehr nehmen als angegeben). Dann den Obrand und den Weingeist darübergiessen.
3.Den Ansatz warm und hell aufbewaren und regelmässig gut durchrütteln, damit mit der Zucker sich gut auflöst. Nach ca 2 Wochen abfiltern, zuerst durch ein Sieb und dann durch einen Kaffeefilter.
4.Den Schnaps in saubere Flaschen füllen und nochmal ca 1 Monat in den Keller stellen. Prost!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Beerenschnaps“