Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze Johannisbeeren | etwas |
Johannisbeerblätter | etwas |
Essig- Weißweinessig oder Apfelessig nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen, ebenso ein paar Johannisbeerblätter. Jeweils so viele Johannisbeeren in eine Flasche geben dass die Flasche gut halbvoll gefüllt ist. Je nach Flaschengroße einige Johannisbeerblätter dazugen. Mit dem Essig auffüllen und verschließen. Mindestens 14 Tage ziehen lassen. Zwischendurch sanft schütteln.
2.Mein Tipp: Die Beeren ganz, zerdrückt oder fein gehackt, mit in Salate oder Dressings geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Johannisbeeressig Cassis“