Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gramm |
Eier | 2 |
Paniermehl | 4 EL |
Parmesan, gerieben | 4 EL |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel, gehackt | ½ |
Passierte Tomatensauce | 1 Flasche |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basilikumblätter, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hackfleisch in einer Schüssel geben, Parmesan, Knoblauch, Paniermehl, Eier, Petersilie und wenig Salz hinzufügen und gut vermengen. Mit der Masse Pflaumengrosse Bällchen formen und in heissem Olivenöl fritieren, beiseite stellen. In einem separaten Topf die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, Tomatensauce und Basilikum dazugeben, abschmecken und etwas ziehen lassen. Die Polpette in die Sauce geben, wieder ziehen lassen bei schwacher Hitze. Dieses Gericht schmeckt zu al dente gegarter Pasta, oder auch so, mit Bruschettabrot. Die Polpette können auch ohne Tomatensauce gegessen werden. Ideal für ein Pick-Nick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Polpette al sugo“