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Blumenkohl-Romanesco-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz, Cayennepfeffer etwas
Romanesco1
kleiner Blumenkohl1
Kirschtomaten250 gr.
Zwiebel1
geriebener Käse nach Wahl100 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ l
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und 200 ml Wasser unter Rühren angießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben und die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °/Umluft 175 °) ca. 20 Minuten überbacken.

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