Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Romanesco | 1 |
kleiner Blumenkohl | 1 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
geriebener Käse nach Wahl | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und 200 ml Wasser unter Rühren angießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben und die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °/Umluft 175 °) ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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